Вопросы и ответы - 2017 год

Вопрос: Добрый день Ахылбек Кажигулович! Я сам когда то учился в КАТУ им. С. Сейфуллина. В нашем университете в техническом факультете некоторых специальностей обучают программе КОМПАС для инженеров. На практике данная программа в организациях почти не нужна. Везде спрашивают владеешь ли ты Автокадом. Хотел бы предложить Вам ввезти обучения данного софта для технических специальностей.

Ответ: Уважаемый Ильяс!
В настоящее время на техническом факультете ведутся такие дисциплины: «Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей» для специальности «Аграрная техника и технология»; 2. «САПР технологических машин» и «Системы автоматизированного проектирования в машиностроении» для специальности «Технологические машины и оборудование»; «Основы инженерного и графического проектирования» для специальности «Радиотехника, электроника и телекоммуникация»; «Проектирование предприятий по хранению и переработке зерна» для специальности «Технология перерабатывающих производств»; «Автоматизация выполнения чертежей» для специальности «Транспорт, транспортная техника и технологии», где изучаются не только программа КОМПАС, но и AutoCAD. Тематики в данных дисциплинах расширились с 2013 года после введения в эксплуатацию нового 5-этажного здания технического факультета.
В настоящее время технический факультет располагает 10 аудиториями, оснащенными в общем количестве 114 современными компьютерами и 3D принтером для распечатки образцов деталей и узлов различных конструкции.
Кроме того, сообщаем, что программный комплекс КОМПАС используют порядка 9000 промышленных предприятий и проектных организаций стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, а также на территории Казахстана более 100 предприятий

Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос: могу ли я после 1 семестра с агрономического факультета перевестись в земельный? Каким образом сдавать разницу? Студентка 1 курса.

Ответ: Уважаемая Айлин!
Согласно «Правилам перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования», заявления обучающихся о переводе и восстановлении рассматриваются руководителем организации образования в период летних и зимних каникул. В данное время Вы не сможете перевестись, так как все группы переполнены.