Вопросы и ответы - 2018 год

Вопрос: Здраствуйте! Хотела спросить на сколько повысится оплата за обучения в 2018, а именно специальности теплоэнергетика, и есть ли скидки для малообеспеченных студентов?

Ответ: Уважаемая Даринат!
На новый 2018-2019 учебный год стоимость обучения всех специальностей нашего университета останется на уровне прошлого года, в частности по специальности «Теплоэнергетика» стоимость составляла 375,0 тысяч тенге.
Cправки по тел.: 8-7172-31-75-56, 8-775-937-39-29 (приемная комиссия)

Вопрос: Здравствуйте. Хотел спросить, при отчислений по собственному желанию возвращается ли полная сумма, или частичная?

Ответ: Уважаемый Руслан!
При отчислении по собственному желанию может быть возвращена частичная сумма денежных средств за обучение. Сумму Вы можете узнать, обратившись в бухгалтерию университета. Но возврат денежных средств не производится, если обучающийся отчислен менее чем за один месяц до начала очередной сессии, либо за месяц до защиты итоговых государственных экзаменов.

Вопрос: Здравствуйте!
У меня сестра учится на 3 курсе в КазУЭФМТ на факультете "дизайн" (русское отделение). Хочет перевестись в ваш университет на такую же специальность. Возможно ли это?

Ответ: Уважаемый Рафик Мухтарович!
Перевод возможен. Согласно Правилам перевода и восстановления, Вы можете перевестись во время летних каникул на платной основе. Разницу в дисциплинах можете сдать в летнем семестре. Запись на летний семестр с 4 июня 2018 года.
Всю процедуру перевода и перечень необходимых документов Вы можете узнать в разделе «Обучение» на сайте нашего университета http://kazatu.kz/ «Академическая политика». Прием заявления на перевод осуществляется в Центре обслуживания обучающихся по адресу: ул. А. Молдагуловой, д.29Д, общ. №8, телефон: 8(7172)39-73-78

Вопрос: Диплом 1986 года выдан Целиноградским сельскохозяйствееным институтом город Целиноград. Специальность: бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве. Квалификация: экономиста - по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве.
Ответьте нам : Как сейчас называется данная специальность и квалификация? Для поступления на работу в государственную службу? Для классификатора?

Ответ: Уважаемая Айгуль Ергуатовна!
Согласно классификатору специальностей от 28 мая 2009 года № 247,
АО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» осуществляет подготовку кадров по специальности «Учет и аудит», по окончании вуза выпускники получают степень бакалавра экономики и бизнеса.

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Ахылбек Кажыгулович! Хотела бы узнать, какое право имеют преподаватели ставить "нули" вместо "не было" или е ставить опять таки нули потому что ты не рассказала урок, ибо 27 студентов за 50 минут это нереально, в экономфаке очень много таких преподов, таких как Айнур Айтбаевна, Жанна Сериковна, Суюндик Куанышбеков и если перечисять, их много. надеюсь предпримите меры, учитывая уважительные причины пропусков!

Ответ: Уважаемая Анара!
Согласно «Инструкции по заполнению электронного журнала текущей успеваемости в АИС «Platonus» (версия 6)»:
1) по лекционным занятиям в журнале оценки не выставляются, контролируется посещаемость. Если студент отсутствовал на занятии, то в электронном журнале по лекционным занятиям выставляется отметка «н»/«ж» по пропущенному виду занятий;
2) при текущем контроле успеваемости учебные достижения обучающихся оцениваются по 100-балльной шкале за каждое задание (от «0%» до «100%»), указанное в силлабусе. В случае невыполнения задания, либо некачественно, неполно выполненного задания, преподаватель вправе выставить в электронный журнал соответствующее значение от 0 до 49% («неуд»);
3) в случае отсутствия обучающегося на лабораторных, практических/семинарских, студийных занятиях и СРСП в ЭЖ проставляется значение «0|н»/ «0|ж».
Вы можете отработать пропущенные занятия по уважительной причине (при наличии соответствующего документа). Также по всем возникшим вопросам по текущему контролю можете обращаться заведующему кафедрой учета и аудита Байдакову А.К., начальнику отдела оценки знания и аттестации Оразалиной З.З.

Вопрос: Здравствуйте. Я учусь в ЕНУ, и хотел бы перевестись в ваш университет, учусь на первом курсе. Мне не нравится программа обучения, поэтому я хочу уйди прямо сейчас. Возможен ли перевод на первом курсе, в конце второго семестра? учусь на бюджете

Ответ: Уважаемый Руслан!
Согласно Правилам перевода и восстановления, Вы можете перевестись в наш университет во время летних каникул после успешного окончания второго семестра. Образовательный грант сохранится лишь в том случае, если будете переводиться на такую же специальность, по которой в данный момент обучаетесь. На другую специальность перевод возможен только на платной основе.
Всю процедуру перевода и перечень необходимых документов Вы можете узнать в разделе «Обучение» на сайте нашего университета http://kazatu.kz/ «Академическая политика». Прием заявления на перевод осуществляется в Центре обслуживания обучающихся по адресу: ул. А. Молдагулова д.29Д, общ. №8, телефон: 8(7172)39-73-78.

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Ахылбек Кажигулович! Я Омарова Дана обучаюсь в университете 5-ый год, на данный момент я магистрант 1 курса кафедры «Аграрная техника и технология», пишу от лица всех магистрантов 1 курса специальности АТТ. Перед тем, как задать вопрос хочу доложить о некорректной работе послевузовского отдела, а именно Болат Талгатовича. В связи с подготовкой к стажировке, мы обращались к нему немалое количество раз. Он не смог ответить на наши вопросы или не хотел. Я не говорю уже о профессиональных качествах, он не соблюдал субординацию, мог накричать, избегал разговора, говорил ложную информацию. Как и все магистранты, мы хотели поехать на зарубежную стажировку (при том, что мы оплачиваем большую часть суммы) нам сказали «нельзя». По истечению времени мы узнаем, что большая часть магистрантов все-таки едет. Я считаю это дискриминацией, почему одним разрешено, а другим нет. Затем при оформлении документов на стажировку в Алматы, Болат Талгатович заверил нас что все готовы и все документы отправит на почту. Единственное, что нам скинули командировочное удостоверение без печатей, подписей и образец на чужое имя 2016 года. На данный момент мы находимся в Алмате в ТОО «КазНИИМЭСХ», для прохождения стажировки. По приезду нам сказали, что университет не связывался с ними и договора нет. Мы позвонили эдвайзеру, начальнику послевузовского отдела и Болат Талгатовичу. Мы не получили ответа по договору и по оплате, которые нужно отправить в ближайшие 3 дня. Ответьте пожалуйста кому нам обратиться и наши дальнейшие действия?

Ответ: Уважаемая Дана!
Приказ на научную стажировку издается, согласно плану распределения магистранта на стажировку, заявления магистранта и плану научной стажировки, утвержденной деканом факультета за подписью заведующего кафедрой, научного руководителя и самого магистранта.
Научная стажировка магистрантов 1 года обучения специальности 6М080600 – «Аграрная техника и технология» профильного направления 1,5 года обучения проходит в ТОО «Казахский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (КазНИИМЭСХ)», г. Алматы, с 26.03.2018 г. по 05.04.2018 г., согласно приказу № 172 от 19.03.2018 г.
Согласно пп. 7.2 ПОНСМ СМКф11010. 43 – 2014 «Положение об организации научной стажировки магистранта», магистранту необходимо представить в отдел послевузовского образования не позднее, чем за три недели до выезда следующие документы:
- заявление на имя председателя Правления (с визами научного руководи¬теля, заведующего кафедрой, декана факультета);
- копия удостоверение личности;
- справка о стоимости билета;
- билеты на проезд в оба конца;
- программа прохождения научной стажировки, подписанная научным руководителем и заведующим кафедрой, утвержденная деканом факультета;
Также, согласно положению о лимитах и нормативах АО «КАТУ им. С.Сейфуллина» ПОЛН СМК 10010.304 - 2013 стр. 1, Университетом осуществляется возмещение средств в размере, не превышающем 100 тыс. тенге. В случае превышения магистрантом установленного размера возмещения расходов, сумма превышения покрывается обучающимся за счет собственных средств.
Ваши заявления за подписью заведующего кафедрой, научного руководителя и самого магистранта были предоставлены 20.02.2018 г. без плана научной стажировки, что препятствовало изданию приказа. План был предоставлен 14.03.2018 г. после 24-х дней с начала процедуры издания приказа после неоднократного извещения о предоставлении плана научной стажировки.
Эдвайзер специальности 6М080600 – «Аграрная техника и технология» своевременно был проконсультирован по поводу организации научной стажировки.
Ваша стажировка пройдет в срок, согласно вышеуказанному приказу и утвержденному плану стажировки. Договор № 3 на оказание услуг по стажировке между КАТУ им.С.Сейфуллина и КазНИИМЭСХ подписан от 19.03.2018.

Вопрос: Здравствуйте хотела бы задать вопрос моя младшая сестра поступила ваш вуз в Магистратуру отучилась 7 месяцев по программе ГПИИР на Гранте, теперь по семейным обстоятельствам хочет отчислиться Вопрос будут ли штрафные санкции должна ли возмещать денежные средства или стипендию

Ответ: Уважаемая Ардак Арыстановна!
При поступлении по программе ГПИИР обучающийся заключает 3-х сторонний Договор образовательных услуг, по которому он должен после окончания магистратуры отработать 3 года в организации. Возмещение денежных средств (стипендии) при отчислении обучающегося в Договоре не указано.
Более полную информацию Вы можете получить в отделе послевузовского образования по тел.: 8(7172)38-87-66.

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Ахылбек Кажигулович! В 2013 году я поступила на грант в факультет КСиПО. Но в 2015 году мне пришлось написать заявление о вычислении. Причина этому была замужество и др семейные обстоятельства(Мои пожилые родители инвалиды 1 ой группы). Сейчас я молодая мама. Но все время я подтягивала свои знания и сейчас могу преподавать математику физику на трех языках(каз,рус,анг).В нынешнее время в школах требуются учителя с такими навыками,но куда бы я не пошла мне говорят одно:«У вас отличные знания,но без диплома не можем устроить»
Мой вопрос,могу ли я продолжить учебу т.е оставшиеся 2 года. Я вам обещаю что будут только хорошие оценки и отзывы,очень прошу понять мое положение. Спасибо огромное!

Ответ: Уважаемая Арайлым!
Согласно Правилам перевода и восстановления, Вы можете восстановиться во время летних каникул на платной основе, при этом курс Вашего обучения определяется с учетом пререквизитов. Разницу в дисциплинах можете сдать в летнем семестре. Запись на летний семестр с 4 июня. Всю процедуру перевода и перечень необходимых документов Вы можете узнать в разделе «Обучение» на сайте нашего университета http://kazatu.kz/ «Академическая политика».
Прием заявления на восстановление осуществляется в Центре обслуживания обучающихся по адресу: ул. А. Молдагулова д.29Д, общ. №8, телефон: 8(7172)39-73-78.

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Ахылбек Кажигулович! Прошу Вас разобраться с общежитием № 7 находящийся на балансе университета. Так как в комнатах где проживают студенты завелись мыши. В комнатах с грызунами всегда повышенная пожароопасность, так как они часто повреждают изоляцию электроприборов, которая приводит к короткому замыканию сети и пожару и велика вероятность быть зараженным вирусами и бактериями, которые переносят серые соседи. Надеюсь на Вашу помощь и быстрому решению данной проблемы!

Ответ: Уважаемая Назерке Ахметовна!

Сообщаем, что нами были приняты меры по данной ситуации в общежитии №7. Проведена дератизация помещения. В дальнейшем, при обнаружении нарушения санитарных норм в общежитии, в первую очередь необходимо поставить в известность коменданта общежития или членов студенческого совета.

| 1 | 2 | 3 |