Вопросы и ответы - 2018 год

Вопрос: Добрый день!
Уважаемый Ахылбек Кажигулович!
В данном университете учится моя племянница, студентка, отличница факультета ВиТЖ, набрала 145 баллов по итогам 2-го курса, два курса проучилась и жила в общежитии без нареканий и жалоб, была даже старостой общежития, перейдя на 3-й курс, получила комнату в общежитии №6 на ул. Армандостар 2/2, но в комнату заселили 5 (пять) человек, в место 3-4 человек. В комнате очень тесно, можно сказать не развернуться.
Кроме того, в комнате не хватает шкафов, тумбочки отсутствуют, жалюзи на окнах отсутствуют, студенты вынуждены сами их покупать.
Прошу рассмотреть вышеизложенное и принять меры,
распределить студентов по комнатам общежития не более 3 или 4 человек, выделить тумбочки и жалюзи для окон. В случае, если вопрос не будет решен я вынуждена буду обратиться в Министерство образования РК. Очень надеюсь на понимание и оперативность. Благодарю!

Ответ: Уважаемая Сара Сергеевна!
По Вашему письму проводилась беседа со студенткой. Во время беседы студентка озвучила свою личную просьбу.
По поводу общежития, в настоящее время наш университет не имеет возможности обеспечить местом в общежитиях всех нуждающихся студентов. В связи с данным вопросом университет прорабатывает вопрос строительства еще одного студенческого общежития.

Вопрос: Здравствуйте, я хочу перевестись в ваш ВУЗ из Алматы . Какие документы требуются для перевода и оплата будет за 1 курс или только за 2ой семестр ?

Ответ: Уважаемая Аяулым!
Согласно Правилам перевода и восстановления, Вы можете перевестись в наш вуз во время зимних каникул. При этом Вы должны оплатить только за 2-ой семестр. Всю процедуру перевода и перечень необходимых документов можете узнать в разделе «Обучение» на сайте нашего университета http://kazatu.kz/ «Академическая политика»

Вопрос: Здравствуйте, я учусь в КазАТУ на спец. ТТТ в этом году хотел перевестись на спец. Геодезия. Второй курс. Учусь на платной основе. В понедельник пришел в ЦОН там сказали что уже не успел. До какого цисла можно перевестись? Я не успел потому что был в России в лечение. Очень хотел перевестись в этом году. Пока еще полноценно не началось учеба, можно ли перевестись?

Ответ: Уважаемый Марат!
Согласно Правил перевода и восстановления обучающихся переводы возможны на летних каникулах до 25 августа. Вы обратились поздно. Можете оформить перевод на зимних каникулах после успешной сдачи зимней экзаменационной сессии.

Вопрос: Добрый день, Ахылбек Кажигулович!

Я студентка 3 курса, русское отделение, Агрофак. Мои ФИО на данном сайте изменены, так как не хочу лишних проблем в ВУЗе. Моя проблема заключается вот в чем: я на протяжении 2 лет жила в общежитии. Никаких жалоб и нареканий со стороны администрации не было. В этом году я, как положено, набрала баллы для заселения, подала заявление через портал и ждала, когда меня заселят. Но сегодня, а именно 28 августа 2018 года, выясняется, что портал то не "работает". Точнее его работа распространяется не на всех председателей общежития. Если быть конкретнее, то председатель общежития номер 8 Айдарханова Лаура, ныне магистрант, проводит заселение не по списку портала, а по какому-то иному списку. Какой еще ИНОЙ список может быть?! Если и проректора говорят, что все производится в ЕСЭДО! А председатель общежития номер 8 так не считает! Это вообще законно? нормально Вы думаете? причем на данного председателя жаловались не раз, а почему - то изменений никаких нет. Прошу Вас разобраться в данном вопросе и надеюсь на Ваше справедливое решение. Благодарю!

Ответ: Уважаемая Зарина!
Заселение студентов 3-х курсов в общежитие №8, набравших более 130 баллов, началось 29 августа 2018 года.
С вопросами работы образовательного портала просим обращаться в кабинет № 1111.

Вопрос: Я второй курс энергетического факультета, могу ли я оплатить деньги за учебу до ноября?

Ответ: Уважаемый Жакон!
Согласно Договора оказания образовательных услуг, заключенный между Вами и университетом, оплату Вы должны производить 50% - до 25 августа и 50% - до 25 декабря.
Если оплата будет произведена не во время, то у Вас образуется дебиторская задолженность. И вы будете отчислены.

Вопрос: Добрый день! Сдавали экзамен по английскому в Вашем вузе для магистратуры. Хотела обратить Ваше внимание на безответственное и бестактное отношение к соискателям. 1.Когда пришли за пропусками, сотрудники приемной комиссии не могли найти их (мы потеряли на это 1,5 часа времени), вопрос только решился после звонка в Национальный центр тестирования; 2. Когда забирали сертификаты, я предварительно позвонила в приемную комиссию и уточнила когда можно забрать и готовы ли они. На что ответили, что можно прийти к 16-00 часам (это было 16.08) и сертификаты тех, кто сдавал 13 и 14 августа уже готовы. В приемную комиссию не пустили, сославшись на то, что идет еще сканирование и отправили в здание нового физтехмата. Прошли туда, там сертификатов не оказалось, в итоге документы изначально находились там, куда мы обратились. Вернулись, а сертификат 5 потока еще не был подписан. С нами в словесную перепалку с повышением голоса вступила представитель приемной комиссии Жазира. По ее словам, такого по телефону никто не говорил, что это сами все придумали и т.п. и вообще все вопросы у нац центру тестирования, поскольку заплатили за тестирование им. Такое отношение возмутительно. Когда дезинформируют, вынуждают бегать по разным кабинетам, задерживают время, кричат и выставляют виновными взрослых людей. Такие люди в целом дискредетируют вуз, Вас в частности и в целом систему отечественного образования. Прошу Вас разобраться в вопросе и коммуникациях ответственных в приемной комиссии.

Ответ: Уважаемая Абеу Гаухар!
Сообщаем Вам, что претендента по фамилии Абеу Гаухар среди сдававших тестирование на базе нашего университета нет.
Сообщаем, что претендент Абеуова Гаухар Алмабековна (ИКТ 12201023), сдавала вступительный экзамен в магистратуру и докторантуру по иностранному языку - 13 августа 2018 года (4 поток). На следующий день после тестирования, то есть 14 августа проводилась апелляция по 4 потоку. Сертификаты по каждому потоку распечатываются после получения итогов апелляции с Республиканской апелляционной комиссии, то есть в тот же день (когда результаты высылают до 20-00 вечера дня апелляции) или же на следующий день (когда результаты апелляции высылают после 20-00 вечера дня апелляции).
Согласно Стандарта предоставления государственных услуг сертификаты с результатами тестирования выдаются в течении 3 рабочих дней после тестирования.
В отношении сотрудников приемной комиссии, в частности Жазиры (как Вы написали) будут приняты соответствующие меры.

Вопрос: [11.08, 18:18] ‪+7 747 104 6809‬: Здравствуйте
[11.08, 18:22] ‪+7 747 104 6809‬: Меня интересует могу я перевестись с Казату в другой университет г.Алматы.Я поступил на грант КазАту ,но по некоторым обстоятельствам хочу перевестить в университет К.Сатпаева

Ответ: Уважаемый Арыстанбек!
Грант полученный в тот или иной вуз, должен быть зачислен именно в тот вуз, в который выделен государственный образовательный грант. Для перевода в другой вуз Вам необходимо проучиться в нашем университете 1 семестр, после окончания которого, имеете возможность перевестись с сохранением гранта.
Для справок: 8-7172-31-75-56 (приемная комиссия)

Вопрос: Здравствуйте!хотела бы узнать,выпускники КазАту получают дипломы государственного образца?
И КазАту это частный вуз?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Уважаемая Анастасия Сергеевна!
Выпускники АО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» получают диплом государственного образца. Университет является Акционерным Обществом. 100 % пакетa акций принадлежит единственному акционеру - государству.

Вопрос: Здравствуйте! Хотелось бы узнать о переводе на 4 курс в Dаш университет, на каких условиях это возможно и могу ли я сменить шифр специальности? Шифр моей специальности - 5B060700 "Биология", но я хотел бы перевестись на шифр 5B070100 "Биотехнология". Заранее спасибо!

Ответ: Уважаемый Жасулан!
Вы можете перевестись в наш университет. Если Вы хотите поменять специальность, то должны будете сдать разницу в дисциплинах по учебному плану специальности 5В070100-«Биотехнология». Для определения разницы и сроков обучения Вам нужно подойти в Центр обслуживания обучающегося с транскриптом (или академической справкой) до 24 августа 2018.
Адрес Центра обслуживания обучающегося: г.Астана, ул. А. Молдагуловой 29 Д, каб. № 104. Контакты: 8(7172) 49-34-69 , 39-73-78

Вопрос: Уважаемый Ахылбек Кажигулович! Сегодня утром я написала о просьбе по вопросу приемной комиссии! Я убедилась что Ваши специалисты работают хорошо. Получила ответы на вопросы. Извиняюсь за беспокойство! Спасибо!

Ответ: Уважаемая Гульден!
Ваши предложения по поводу улучшения организации работы приемной комиссии будут учтены.
Для справок: 8-7172-31-75-56 (приемная комиссия)

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |