Продолжается прием в магистратуру докторантуру PhD

Продолжается прием в магистратуру докторантуру PhD

Продолжается прием в магистратуру докторантуру PhD. Подумал о том, что особенного может предложить КАТУ докторантам и магистрантам?

Со стартом трансформации в исследовательский университет наука, включая послевузовские программы, стала основным приоритетом в КАТУ. Сегодня исследования проводятся более чем по 60 темам. Всего в проекты наших ученых вовлечены более 80 агроформирований и предприятий Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Атырауской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областей. Почти весь Казахстан!

Мы охватили исследованиями почти все направления, связанные с АПК – от технологий в растениеводстве и животноводстве до истории Целины и её влияния на социально-экономическое развитие Северного Казахстана. Такой широкий спектр позволяет найти себя в КАТУ магистрантам и докторантам с различными научными интересами.

В наших исследованиях участвуют 21 зарубежный ученый из США, Германии, Австралии и других стран. Создаются 4 новых, современных технологических платформы для развития практических новых, проведения НИОКР и распространения их результатов в практику. Восстановили собственное хозяйство на площади 1 159 га. Все, что можно выращивать в наших условиях – можно увидеть там. Все самые смелые идеи можно апробировать там же.

Только за последние три года опуликованы 150 статей в журналах, входящих в базу данных Thomson Reuters и Scopus. 39 преподавателей имеют индекс Хирша по международным базам. Получены более 30 патентов на изобретения и полезную модель, из них 6 - евразийских.

Ввели в эксплуатацию новое общежитие для магистрантов и докторантов. Обучающиеся имеют постоянный доступ к популярным электронным библиотекам мира, а это - более 2 млн. источников из разных стран.

Дальше будет еще интереснее. В соответствии с Программой развития КАТУ до 2022 года, уже с 1 сентября существенно расширяются полномочия Совета молодых ученых. Это будет орган, по-настоящему влияющий на управленческие решения.

С 2018 года будут открываться специальные вакансии для наиболее талантливых выпускников бакалавриата, чтобы дать им возможность наработать научный стаж перед поступлением в магистратуру и докторантуру. Всего таких вакансий будет не менее 70.

В 2019 году разработаем первые программы пост-докторантуры. Введем собственные научные гранты для молодых ученых, ректорские гранты для победителей школьных олимпиад.

Само собой, расширим практику стажировок и обучения за рубежом. Уже в этом году восемь преподавателей поступили за рубеж в докторантуру, 11 выпускников бакалавриата - в магистратуру. Продолжим практику целевых стажировок в Дэвис, по которым уже обучились 15 наших коллег. Всего запланированы почти 100 стажировок.

Академическая мобильность, студенческий бизнес-инкубатор и собственная программа по развитию молодежного предпринимательства, и так далее…

В общем, кто твердо решил заниматься наукой – приглашаем к нам. КАТУ очень нужны талантливые, мотивированные ученые!

На фотографиях - коротко о том, как проводят время наши докторанты и магистранты.

P.S. Получилось много текста, но оно того стоило  
Прием завершаем 30 июля, в выходные работаем в обычном режиме.