Визит вежливости делегации Института природных ресурсов Финляндии в КазАТУ

Визит вежливости делегации Института природных ресурсов Финляндии в КазАТУ

7 сентября 2017 года состоялся визит делегации  Института природных ресурсов  Финляндии  в КазАТУ им.С.Сейфуллина (далее КазАТУ). В составе делегации были  вице-президент Маркку Ярвенпяя и советник  Йоханны Логрен.

Встреча состоялась с проректором по научной и инновационной деятельности КАТУ Токбергеновым И.Т. Со стороны КазАТУ на встрече присутствовали  директор ЦРМСиПЯО Мейрамова С.А.,  Декан агрономического факультета Стыбаев Г.Ж., декан энергетического факультета Исенов С.С. и заведующая кафедрой экологии Сатыбалдиева Г.К.

Цель визита – проведение переговоров и обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества между организациями.

В своем приветственном слове проректор по научной и инновационной деятельности Токбергенов И.Т. ознакомил гостей с деятельностью КазАТУ, а также проводимой работой в партнерстве с ВУЗами и организациями Финляндии.

В свою очередь вице-президент Маркку Ярвенпяя и его советник  Йоханны Логрен поблагодарили за теплый приём, подчеркнув, что данная встреча послужит новым вектором долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Господином Маркку Ярвенпяя была озвучена инициатива сотрудничества в области образования и науки, в частности, прохождение стажировки магистрантами, докторантами и ППС университета на базе Института природных ресурсов  Финляндии, разработка совместных проектов в рамках программ Горизонт-2020, Эразмус+ в области агрономии, охотоведения, лесного хозяйства, а также участие в финансируемых научных проектах РК и Финляндии.

Далее состоялось продуктивное обсуждение между участниками встречи. Стороны обсуждали возможности   исследовании по зеленой энергетике, возобновляемым источникам энергии, биологическим отходам.

По окончанию встречи, Стороны пришли к соглашению о подписании меморандума между организациями, разработке проектов в рамках Эразмус+ и Горизонт-2020, а также организации стажировок обучающихся и ППС КазАТУ в Финляндии.