День Роде и Шварц в КазАТУ

День Роде и Шварц в КазАТУ

28 мая 2018 года на кафедре «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» энергетического факультета прошел День Роде и Шварц, где  эксперт в области систем измерения и тестирования компании Rohde&Schwarz (Германия) Сергей Рыбинский выступил с программой «Современное состояние измерительного оборудования».

Компания Rohde&Schwarz была основана учеными физико-технического Университета в Йене (Германия) Лотаром Роде и Германом Шварцем в Мюнхене в 1933 году. На сегодняшний день Rohde & Schwarz является одним из ведущих мировых лидеров на международном рынке в области измерительного оборудования и радиокоммуникаций. Компания производит и продает разнообразное контрольно-измерительное оборудование для беспроводной связи, телерадиовещания, электронной промышленности, радиомониторинга и радиолокации.

        Во время встречи студенты, магистранты и ППС энергетического факультета, а также представители других организаций получили общую информацию об измерительном оборудовании фирмы Rohde&Schwarz, анализаторе спектра и сигналов R&S®FSW, векторном генераторе сигналов R&S®SMBV100A – имитация цифровых стандартов и ГНСС, примеры совместного использования FSW и SMBV для обучения и исследования цифровых стандартов, анализаторе АФУ ZPH и примеры практического использования, бесплатные приложения от Rohde&Schwarz для смартфонов.