Пятая Международная Летняя Школа “Forest Sector in the green economy”

Пятая Международная Летняя Школа “Forest Sector in the green economy”

23 июня 2018 года в УНПК «Сарыарка» Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина состоялось закрытие Пятой Международной Летней Школы “Forest Sector in the Green Economy”. Со словами благодарности, от имени руководства Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина выступила Сарсекова Д. Н., заведующая кафедрой «Лесные ресурсы и лесное хозяйство» и Эбель А.В. заместитель декана агрономического факультета. Во время закрытия Летней Школы всем участникам были вручены сертификаты и письма благодарности руководству Чешского университета естественных наук (Чешская Республика),  Университета Артвин Чорух, Караденизского технического университета (Турция), Азербайджанского государственного аграрного университета в Гяндже (Азербайджан), Тюменского государственного университета, Уральского лесотехнического университета (РФ), Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова, Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова, Университета Шакарим в Семей.

Памятные подарки от имени КАТУ им. С. Сейфуллина были вручены Людеку Шишаку, профессору Чешского университета естественных наук и Болент Тургуту, профессору Университета Артвин Чорух.

21 июня 2018 года состоялся круглый стол с работодателями: ГНПП «Бурабай», Кокшетауский селекционный центр, Колледж экологии и лесного хозяйства, КазНИЛХ. Во время круглого стола работодатели и студенты высказали пожелания и рекомендации по усилению сотрудничества с вузами ближнего и дальнего зарубежья, а проведения лекций для школьников и студентов Колледжа экологии и лесного хозяйства.  

Пятая Международная Летняя Школа “Forest sector in the green economy” состоялась в период с 11 по 23 июня 2018 года. Лекции и практические занятия проводились на английском языке для студентов из Турции, Азербайджана, России и Казахстана, причем практические занятия проходили ежедневно на природе: в Дендропарке КазНИЛХ, Арборетуме, дендросаде  Колледжа Экологии и лесного хозяйства, ГНПП «Бурабай» и Кокшетауском селекционном центре.  В свободное время студенты знакомили с традициями и обычаями своих стран, а также проводились заседания Клуба профессионального разговорного английского языка “Green Future”.

Данная Школа была проведена, с целью распространения  в рамках проекта ЕС Эразмус+ «Обучение в течение всей жизни для устойчивого развития».